Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:10 

Ильматар
дочь воздуха
Не надо думать, что в Барселоне видно изо всех точек храм Sagrada Familia. Оказалось, что можно часами бродить по городу, не видя его, а потом случайно повернуть голову, смотря на светофор - и увидеть торчащие башни. А еще - это холмистый город. Не старая часть, которую показывают туристам, а город вообще. Я живу за кольцевой - ну, за той дорогой, которая выполняет такую функцию. Если ее перейти и топать к центру - через какое-то время начинается подъем в гору. И из окна моего тоже видно горки. Так вот, пресловутая Саграда находится уж точно не на вершине одного из холмов. И не идет она как-то этому малоэтажному городу. Согласно википедии, то, что уже настроено, примерно той же высоты, что и ХХС. Но нет там такого открытого пространства, воздуха нет. Всегда мне было интересно посмотреть на те дома, которые при продолжении строительства главного фасада будут снесены. Хорошие они, внизу сувенирные лавки. А на них уже напирает собор бетонными ногами. Как меняются впечатления через десять лет.
А недалеко от моей общаги видела надпись - не берусь воспроизвести - но в переводе "пролетарии всех стран, (что-то еще) это последнее предупреждение!"

URL
Комментарии
2009-07-18 в 10:36 

Душа альфа-ритма
А вообще там красиво? Как сам город-то, впечатления изменились полностью за десять лет или это только Саграды касается?

2009-07-18 в 12:32 

Ильматар
дочь воздуха
Вообще тут неплохо. Я в детстве была в Барселоне аж дважды. От первого раза осталось - зоопарк, СФ, всякие постройки Гауди, "поющие фонтаны". Ну и полный восторг, конечно. 8 лет мне было, что ты хочешь. От второго - что очень хотелось забраться на верх СФ, но почему-то на это не было тогда времени. Сейчас уже нет особого желания, но для галочки пойду и заберусь. В целом тут хорошо, я осознала, что вообще не помню бульвары Ramblas, там много туристов, мимов, продают птиц и цветы. Оказалось, тут есть фуникулер через весь порт и на гору Монтжуик - странно, видимо, его успели построить, пока меня не было, я его не помню. Ну и, конечно, обойти ногами весь город - это не то, что приехать с экскурсией или без нее на один день.

URL
   

Воображение как ВПФ

главная