13:54 

Осторожно, мошенники!

maska2
Надежда на счастье, пусть даже обманчивая, никогда не причиняет человеку зла, потому что она облегчает жизнь.(с) Лопе де Вега
Хочу предупредить тех, кто пользуется мобильным банком со смартфонов.
На днях у моей знакомой мошенники каким-то образом хакернули её смартфон и увели деньги со всех банковских карт. Причем взломали обе сим-карты. Билайн и МТС.
Она дома принимала ванну, слышала, как надрывается телефон, видно из банков все же звонили, но не отреагировала. А когда взяла телефон, то увидела кучу смс о снятых деньгах.
Она, конечно, заявления в банк и полицию написала, карты заблокировали, но уже было поздно. Вернут ли деньги, неизвестно.
Так что, будьте осторожны проводя различные платежи со смартфонов. Мошенники не дремлют.
Знакомая пользовалась мобильным приложением от Сбербанка, Сбербанк Он Лайн, карточки, соответственно от Сбербанка. Может и еще какой-то банк был, но про него я не знаю, а вот Сбербанком она пользовалась очень активно.

@темы: Осторожно, будьте внимательны!, Деньги, банки

16:43 

Места - уютные и вкусняшные

Сиреневый мир
из двух зол выбирает тот, кому не хватает смелости выступить против обоих
Приветствую, сообщество!

А посоветуйте, плз, по личному опыту/опыту ваших друзей-знакомых уютных кафе в центре (от Смоленской до Чистых прудов)?
А то столько всего, глаза разбегаются, а куда собственно бежать не понятно..

Чего хочется: тихое не многолюдное место, не долбящая/приглушенная музыка (хочется слышать друг друга)), желательно рок-митол или классика, посидеть вечером с подругой в уютном полумраке у окошка (окно опционально), выпить всякого (вино, коктейли, самбука), поесть вкусных десертиков/мороженого (возможность заказать что-то более существенное в плюс).

Чего НЕ хочется: пив-баров, толпы народа, шума и громкой музыки, яркого света, чисто мороженных, отсутствия алкоголя :D

Есть у вас чудесные места на примете, похожие на описание? :)

@темы: Еда, рестораны, кафе, Вопрос в толпу

18:43 

Отдаю шмотки

irelokke
sheer unholy fucking delight
Много разных шмоток

Забирать от м.Октябрьское поле или м.Щукинская. Без шоколадок (анлесс вы располагаете запасами шоколада Шексны).

@темы: Одежда, аксессуары, косметика, Отдам в дар/за шоколадку

11:21 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:28 

Alnika~
Испанцы быстренько отреагировали.)

"Садись, Леонард, отсюда Гранада хорошо видна". (Miki & Duarte)


23:47 

Alnika
Как у русских февральдостатьчернил, так у испанцев agostocontraponientes.

читать дальше

@темы: FGL, cтихи, in memoriam, даты

21:57 

Alnika
82 года сегодня исполнилось бы Анатолию Михайловичу Гелескулу.

читать дальше

@темы: даты, Гелескул, cтихи, FGL

17:07 

lock Доступ к записи ограничен

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:41 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Мозг по Карлу Фристону. 1. Л.Ю.Жилякова. Принцип свободной энергии
Опубликовано: 18 февр. 2016 г.
Л.Ю. Жилякова "Принцип свободной энергии в работах Карла Фристона". Доклад на совместном биолого-математическом семинаре ИПУ РАН и ИБР РАН.
ИПУ РАН, 12 февраля 2016.

Вступительное слово О.П. Кузнецова

Аннотация

Смотреть :)

@темы: Так они и жили..., Мы — это наш мозг, Когнитивные науки, Дискурс

15:22 

lock Доступ к записи ограничен

Trotil
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:21 

А вот кому классного преподавателя по немецкому языку?

Eshu Lea
Всё, что сказать я не посмел, увидите между строк...(с)
Моя подруга на данный момент находится в поиске учеников. Предмет изучения - немецкий язык. Подруга окончила исторический факультет МГУ (2013 год) и курсы переводчиков с немецкого языка (при МГУ), обладает квалификацией переводчика в сфере профессиональных коммуникаций (а также квалификацией историка и преподавателя по истории).
Опыт работы с учениками: более трёх лет.
Что возможно: научить немецкому языку с нуля, помочь "вспомнить давно забытое старое", повысить уровень вашего немецкого языка.
Возможные варианты занятий: у вас дома (Москва либо Ярославское направление ж/д), скайп.
За контактами этого человека, расценками и с любыми иными вопросами обращаться ко мне в умыл.
Кроме того, этот же человек сможет подготовить вас к ЕГЭ по обществознанию и истории — опыт работы с учениками в этой сфере — 2,5 года.
Рекомендации по запросу тоже могут быть предоставлены.

@темы: Иностранные языки, Услуги: предлагаю

14:25 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:36 

lock Доступ к записи ограничен

Мать его!
Мне не интересно, почему НЕТ. Я хочу знать, что нужно, чтобы было ДА.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:07 

вишневые полоски из дрожжевого теста (шведская выпечка канель)

irinalein
free hungs available
01:23 

Равиоли

inei-grap
сasserolkina
Ravioli

Равиоли - разновидность итальянских пельменей, но я категорически не рекомендую их ассоциировать с нашими пельменями. Равиоли не сворачивают колечком, так поступают только с тортеллини. Равиоли же бывают любых других форм - квадратных, прямоугольных, круглых и полумесяцем, или, как говорят итальянцы, - медзалуна. Такое же имя получил и знаменитый нож для зелени в форме полумесяца. Запомнить несложно: mezza - половина, luna - луна. Полумесяц.
Равиоли - это паста, поэтому на них распространяются те же неписанные правила о сочетаемости начинки и соуса. Да-да, это не пельмени, и не вареники, их не едят со сметаной. Начинка может быть самой что ни на есть разнообразной, но классика равиоли - это все же шпинат с рикоттой. Вариантов теста не счесть, но я хочу показать модное сегодня сочетание обычной муки с семолиной, или попросту говоря, с манной крупой.

"+++ Рецепт + полезные советы +++"

@темы: =Рецепты с фото=, Макароны, Национальная кухня, Технический момент

11:17 

Создам красоту!

desert_garden
анатомия - это судьба
Грядет череда корпоративов! Быть самой красивой на офисном празднике помогу Вам я - мастер вечерней прически и макияжа :female: Пишите в личку!

читать дальше

@темы: Услуги: предлагаю

01:40 

Брауни (Brownies)

Известные шоколадные пирожные. Способов приготовления масса, этот - самый простой.

Берем миску или кастрюлю. Хреначим туда стакан муки, 1/3 стакана какао (типа "Золотой ярлык" в зеленой упаковке), 2/3 стакана сахара, три яйца, щепотку соли. 2/3 пачки сливочного масла растапливаем в микроволновке и выливаем туда же. Добавляем щепотку пекарского порошка (разрыхлитель для теста, продается почти везде; в принципе, можно обойтись без него). Размешиваем тесто ложкой. Берем форму для выпечки (любую, но лучше квадратную или прямоугольную), накрываем дно и стенки бумагой для выпечки (или фольгой, но с фольгой я не пробовал) и выливаем туда тесто. Кстати, в тесто можно добавить дробленые орехи (грецкие лучше всего) и немного корицы, если вы ее любите. Запекаем при температуре 140-160 градусов до тех пор, пока зубочистка не станет выходить сухой. Ждем, пока остынет, разрезаем и едим.

Если есть любители шоколадной глазури, то вот ее рецепт. 1/3 пачки сливочного масла опять же растапливаем в микроволновке, добавляем три столовых ложки какао, полстакана сахарной пудры и две-три чайных ложки меда. Глазурь может быть густой и жидкой, в зависимости от кол-ва растопленного масла. Его всегда можно добавить, а чтобы сделать глазурь густой - всыпьте какао и сахарной пудры в одинаковых долях. Жидкой глазурью обливаем пирог, густую придется намазывать ножиком или ложкой.

Брауни отлично кушаются с молочком. Все.



@темы: Сладкая выпечка

21:32 

Рафаэль Мартинес Надаль. Лекции

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
04.10.2014 в 10:45
Пишет Alnika~:

Рафаэль Мартинес Надаль, четыре лекции о Лорке.

Просто не хватает у меня слов для благодарности тем людям, которые тогда, в 80-м, эти его выступления организовали и записали.
В 80-м ему было около 77 лет. Он ведь родился, если я не ошибаюсь, в 1903-м. А умер аж в 2001-м, успел новое тысячелетие застать.

Интереснее всего, конечно, первая из лекций — его воспоминания.
Хотя есть там одна непонятная деталь. Воспроизводя свой разговор с доном Федерико, Надаль утверждает, что тот называл сына "Федерикито". Это очень странно. Об этой странности пишет и донья Исабель: "Никто и никогда не звал его уменьшительным именем. Уж не знаю почему, Рафаэль Мартинес Надаль уверяет, что наш отец обращался к сыну "Федерикито". Нет, нет и нет. Пако все называли Пакито, а Федерико — только Федерико".
То, что это именно так, подтверждает — если слова доньи Исабель вообще нуждаются в каких-нибудь подтверждениях) — и то обстоятельство, что в своих письмах родным (а их, этих писем, сохранилось около 150) Лорка подписывается исключительно "Федерико". Если бы в семье было принято уменьшительное к нему обращение, то неужели он ни одно свое письмо родителям так не подписал бы? Ну, может, у Надаля просто ошибка памяти — всё-таки полвека прошло...

Остальные три лекции — литературоведческие. Мартинес Надаль, после войны преподававший испанскую литературу в Лондонском университете, был не только одним из самых близких друзей Лорки, но и специалистом по его творчеству.

"Я пришел сюда поговорить о Федерико Гарсиа Лорке, человеке и поэте, которого я знал — и которого продолжаю узнавать", — так начинает Надаль первую лекцию. И дальше приводит слова из письма к нему Хорхе Гильена: "Когда я его (Лорку) узнал — он поразил меня. И сегодня, пятьдесят семь лет спустя, я всё еще не перестаю ему удивляться".

Смею добавить от себя: это впечатление с годами не просто не слабеет — оно становится сильнее.

URL записи

@темы: документы, и это все о нем, люди

23:28 

Crostatine di crema pasticcera / Пирожные с заварным кремом

inei-grap
сasserolkina
Crostatine di crema pasticcera
Если каким десертом я и горжусь, так это этими пирожными, которые рвут всех )) При этом они настолько просты, что просто не могут не получиться. А рецептом я обязана давно полюбившемуся мне "Курсу итальянской кухни" Кэти Кальдези. Привожу его в собственной редакции и с моими рекомендациями. Кажется, что он очень длинный, но на самом деле там совсем немного абсолютно бесхитростных манипуляций.

Рецепт и фото

@темы: Праздничные меню, Десерты, Фрукты и ягоды, Сладкая выпечка

12:28 

whisky a go go
Беруши - сокращенное от "берегите уши" ...

@темы: Хмели-сунели

Воображение как ВПФ

главная