Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:43 

Отдаю шмотки

irelokke
sheer unholy fucking delight
Много разных шмоток

Забирать от м.Октябрьское поле или м.Щукинская. Без шоколадок (анлесс вы располагаете запасами шоколада Шексны).

@темы: Одежда, аксессуары, косметика, Отдам в дар/за шоколадку

11:21 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:28 

Alnika~
Испанцы быстренько отреагировали.)

"Садись, Леонард, отсюда Гранада хорошо видна". (Miki & Duarte)


23:47 

Alnika
Как у русских февральдостатьчернил, так у испанцев agostocontraponientes.

читать дальше

@темы: FGL, cтихи, in memoriam, даты

21:57 

Alnika
82 года сегодня исполнилось бы Анатолию Михайловичу Гелескулу.

читать дальше

@темы: даты, Гелескул, cтихи, FGL

17:07 

lock Доступ к записи ограничен

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:41 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Мозг по Карлу Фристону. 1. Л.Ю.Жилякова. Принцип свободной энергии
Опубликовано: 18 февр. 2016 г.
Л.Ю. Жилякова "Принцип свободной энергии в работах Карла Фристона". Доклад на совместном биолого-математическом семинаре ИПУ РАН и ИБР РАН.
ИПУ РАН, 12 февраля 2016.

Вступительное слово О.П. Кузнецова

Аннотация

Смотреть :)

@темы: Так они и жили..., Мы — это наш мозг, Когнитивные науки, Дискурс

15:22 

lock Доступ к записи ограничен

Trotil
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:21 

А вот кому классного преподавателя по немецкому языку?

Eshu Lea
Всё, что сказать я не посмел, увидите между строк...(с)
Моя подруга на данный момент находится в поиске учеников. Предмет изучения - немецкий язык. Подруга окончила исторический факультет МГУ (2013 год) и курсы переводчиков с немецкого языка (при МГУ), обладает квалификацией переводчика в сфере профессиональных коммуникаций (а также квалификацией историка и преподавателя по истории).
Опыт работы с учениками: более трёх лет.
Что возможно: научить немецкому языку с нуля, помочь "вспомнить давно забытое старое", повысить уровень вашего немецкого языка.
Возможные варианты занятий: у вас дома (Москва либо Ярославское направление ж/д), скайп.
За контактами этого человека, расценками и с любыми иными вопросами обращаться ко мне в умыл.
Кроме того, этот же человек сможет подготовить вас к ЕГЭ по обществознанию и истории — опыт работы с учениками в этой сфере — 2,5 года.
Рекомендации по запросу тоже могут быть предоставлены.

@темы: Иностранные языки, Услуги: предлагаю

14:25 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:36 

lock Доступ к записи ограничен

Мать его!
Мне не интересно, почему НЕТ. Я хочу знать, что нужно, чтобы было ДА.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:07 

вишневые полоски из дрожжевого теста (шведская выпечка канель)

irinalein
free hungs available
01:23 

Равиоли

inei-grap
сasserolkina
Ravioli

Равиоли - разновидность итальянских пельменей, но я категорически не рекомендую их ассоциировать с нашими пельменями. Равиоли не сворачивают колечком, так поступают только с тортеллини. Равиоли же бывают любых других форм - квадратных, прямоугольных, круглых и полумесяцем, или, как говорят итальянцы, - медзалуна. Такое же имя получил и знаменитый нож для зелени в форме полумесяца. Запомнить несложно: mezza - половина, luna - луна. Полумесяц.
Равиоли - это паста, поэтому на них распространяются те же неписанные правила о сочетаемости начинки и соуса. Да-да, это не пельмени, и не вареники, их не едят со сметаной. Начинка может быть самой что ни на есть разнообразной, но классика равиоли - это все же шпинат с рикоттой. Вариантов теста не счесть, но я хочу показать модное сегодня сочетание обычной муки с семолиной, или попросту говоря, с манной крупой.

"+++ Рецепт + полезные советы +++"

@темы: =Рецепты с фото=, Макароны, Национальная кухня, Технический момент

11:17 

Создам красоту!

desert_garden
анатомия - это судьба
Грядет череда корпоративов! Быть самой красивой на офисном празднике помогу Вам я - мастер вечерней прически и макияжа :female: Пишите в личку!

читать дальше

@темы: Услуги: предлагаю

01:40 

Брауни (Brownies)

Известные шоколадные пирожные. Способов приготовления масса, этот - самый простой.

Берем миску или кастрюлю. Хреначим туда стакан муки, 1/3 стакана какао (типа "Золотой ярлык" в зеленой упаковке), 2/3 стакана сахара, три яйца, щепотку соли. 2/3 пачки сливочного масла растапливаем в микроволновке и выливаем туда же. Добавляем щепотку пекарского порошка (разрыхлитель для теста, продается почти везде; в принципе, можно обойтись без него). Размешиваем тесто ложкой. Берем форму для выпечки (любую, но лучше квадратную или прямоугольную), накрываем дно и стенки бумагой для выпечки (или фольгой, но с фольгой я не пробовал) и выливаем туда тесто. Кстати, в тесто можно добавить дробленые орехи (грецкие лучше всего) и немного корицы, если вы ее любите. Запекаем при температуре 140-160 градусов до тех пор, пока зубочистка не станет выходить сухой. Ждем, пока остынет, разрезаем и едим.

Если есть любители шоколадной глазури, то вот ее рецепт. 1/3 пачки сливочного масла опять же растапливаем в микроволновке, добавляем три столовых ложки какао, полстакана сахарной пудры и две-три чайных ложки меда. Глазурь может быть густой и жидкой, в зависимости от кол-ва растопленного масла. Его всегда можно добавить, а чтобы сделать глазурь густой - всыпьте какао и сахарной пудры в одинаковых долях. Жидкой глазурью обливаем пирог, густую придется намазывать ножиком или ложкой.

Брауни отлично кушаются с молочком. Все.



@темы: Сладкая выпечка

21:32 

Рафаэль Мартинес Надаль. Лекции

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
04.10.2014 в 10:45
Пишет Alnika~:

Рафаэль Мартинес Надаль, четыре лекции о Лорке.

Просто не хватает у меня слов для благодарности тем людям, которые тогда, в 80-м, эти его выступления организовали и записали.
В 80-м ему было около 77 лет. Он ведь родился, если я не ошибаюсь, в 1903-м. А умер аж в 2001-м, успел новое тысячелетие застать.

Интереснее всего, конечно, первая из лекций — его воспоминания.
Хотя есть там одна непонятная деталь. Воспроизводя свой разговор с доном Федерико, Надаль утверждает, что тот называл сына "Федерикито". Это очень странно. Об этой странности пишет и донья Исабель: "Никто и никогда не звал его уменьшительным именем. Уж не знаю почему, Рафаэль Мартинес Надаль уверяет, что наш отец обращался к сыну "Федерикито". Нет, нет и нет. Пако все называли Пакито, а Федерико — только Федерико".
То, что это именно так, подтверждает — если слова доньи Исабель вообще нуждаются в каких-нибудь подтверждениях) — и то обстоятельство, что в своих письмах родным (а их, этих писем, сохранилось около 150) Лорка подписывается исключительно "Федерико". Если бы в семье было принято уменьшительное к нему обращение, то неужели он ни одно свое письмо родителям так не подписал бы? Ну, может, у Надаля просто ошибка памяти — всё-таки полвека прошло...

Остальные три лекции — литературоведческие. Мартинес Надаль, после войны преподававший испанскую литературу в Лондонском университете, был не только одним из самых близких друзей Лорки, но и специалистом по его творчеству.

"Я пришел сюда поговорить о Федерико Гарсиа Лорке, человеке и поэте, которого я знал — и которого продолжаю узнавать", — так начинает Надаль первую лекцию. И дальше приводит слова из письма к нему Хорхе Гильена: "Когда я его (Лорку) узнал — он поразил меня. И сегодня, пятьдесят семь лет спустя, я всё еще не перестаю ему удивляться".

Смею добавить от себя: это впечатление с годами не просто не слабеет — оно становится сильнее.

URL записи

@темы: документы, и это все о нем, люди

23:28 

Crostatine di crema pasticcera / Пирожные с заварным кремом

inei-grap
сasserolkina
Crostatine di crema pasticcera
Если каким десертом я и горжусь, так это этими пирожными, которые рвут всех )) При этом они настолько просты, что просто не могут не получиться. А рецептом я обязана давно полюбившемуся мне "Курсу итальянской кухни" Кэти Кальдези. Привожу его в собственной редакции и с моими рекомендациями. Кажется, что он очень длинный, но на самом деле там совсем немного абсолютно бесхитростных манипуляций.

Рецепт и фото

@темы: Праздничные меню, Десерты, Фрукты и ягоды, Сладкая выпечка

12:28 

whisky a go go
Беруши - сокращенное от "берегите уши" ...

@темы: Хмели-сунели

17:48 

so automatisch
слепой прямоугольник без единого окна
Узнала о Манускрипте Войнича, 240-страничной книге, написанной на абсолютно не известном языке в 15 веке.

Полистала скан этой книги, стало как-то не по себе =_=

@темы: История, Литература, Наука, Неопознанное, Языки

13:18 

lock Доступ к записи ограничен

Мать его!
Мне не интересно, почему НЕТ. Я хочу знать, что нужно, чтобы было ДА.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Воображение как ВПФ

главная