• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:13 

дочь воздуха
Давно хотела сделать такой однотонный малоконтрастный кадр. Правда, хотела фиолетовый или зеленый, но и такой сойдет. Smoke on the water, блин. )



Утки. Понятно, для кого.




И еще несколько фоток и рассказ о конференции здесь.

20:29 

дочь воздуха
Небо рушится на землю. Я так хотела бы войти в эту прекрасную семью, они невероятно счастливые. Такой взрыв эмоций в настоящем. И не могу не думать о будущем - но его там нет. Отчаяние. Ты же еще вернешься?

Краем глаза посмотрела на работу, хотя обещала себе не делать этого сегодня. По-хорошему, мне бы заняться тем же, чем сейчас занята ЕВП, но у меня слишком много этого на работе. Тошнит уже. И конца этому не видно.

@музыка: никого не надо мне и ничего не жаль

02:29 

дочь воздуха
Ничего, вы знаете, достаточно легко заниматься в церкви.
Она очень красивая.
И Женя меня вполне поддержал в этом вопросе.
Зато сам и не пошел. )

01:25 

дочь воздуха
Хорошее.
Искать десять отличий.
запись создана: 24.05.2010 в 00:45

01:08 

дочь воздуха
Пошла гулять, ощущая отчаянную нехватку Сашки, а еще - свободного неструктурированного времени, когда можно отключиться от всех обязательств и обещаний, просто посвятить время себе, болтаться свежей ночью по городу. Дошла до Храма, издалека хватаясь за кресты как за соломинку. Постояла у ограды, глядя в глаза святым с низвергнутых снятых барельефов, перекрестилась, стало легче, пусть это и храм, воздвигнутый политикой, пусть рядом с ним кощунственно блестит роскошный кабак, но стало спокойнее.
Завтра не хочу ни ехать на работу, ни ехать на гулянку к хорошему другу, первое будет очень полезно и важно, но с ужасным скрипом, второе - с хорошими людьми, но так хочется посвятить время себе, а не кому-то другому.

00:53 

дочь воздуха
Сильнейшее отторжение и внутренний протест. Отходив месяц на айкидо, поняла, что хочу еще. Заплатила, подтвердив тем свое намерение продолжать заниматься. Со следующей недели мы должны сменить зал. Сенсей предложил прогуляться и показать дорогу. Он предупреждал, что это "в церквушке", но я до последнего надеялась, что это будет какое-нибудь здание, ну, например, трапезная, или что-то такое, оставшееся от церкви, например, снесенной, ну или даже стоящей где-то рядом.
Это оказалась именно церковь, очень красивая, необычной архитектуры, отремонтированная, чистенькая церквушка. Купола без крестов. Я молчала всю дорогу, но посмотрев зал, задрав голову и увидев высоту белоснежного подкупольного пространства, поделилась с сенсеем своим смятением. Что мне будет сложно тренироваться в церкви.
Сенсей нехорошо засмеялся. Предложил забрать деньги. Стал говорить что-то о восточных духовных практиках, о местах силы. Я заглушила ярость. Нет, ярости не было, было недоумение.
Не хочу бросать и не буду, вторую пятницу подряд мне в партнеры достается худенький Дима, с ним легко, мягко и спокойно, я расслабляюсь, и у меня потихоньку начинает получаться.
Но придется вывернуть себя наизнанку, чтобы научиться убирать подальше на время тренировки совесть, убеждения и благоговение перед культурной традицией.


UPD Люди, эта прекрасная церковь еще и старообрядческая. >
И "развалюхи" (выражение сенсея) - остатки старой Москвы. >

00:53 

дочь воздуха
Свежая южная ночь. Сашкины голубые глазищи. В голове много мусора. Я бездарно провожу лето - работаю.

Последняя детская фантазия* обернулась реальностью, стала восхитительно осязаемой и живой. Круг замкнулся окончательно, voy bien, sigo caminando.

P.S.

@музыка: твое сердце должно быть моим, твое сердце вернет мне весну

01:05 

дочь воздуха
Город заволокло едким и вонючим дымом, тренировка не принесла удовольствия. Раздражаюсь, как ребенок, когда во мне видят пустое место. Понимаю, что нужно себя поставить на это место, чтобы оно было не пустым. Но не хочу ставить. Особенно там, куда я пришла расслабиться.

00:10 

дочь воздуха
Люди, предыдущий пост - про айкидо, не более.

Выходные получились сложные... но интересные. Нужно принимать все, что дает жизнь. La vida te dá...

La vida te dá.

23:52 

дочь воздуха
И еще одно хорошее (цитата).

Максимально быстрое вращение волчка
Проявляется в спокойствии и устойчивости.

Центр урагана всегда находится в спокойствии,
Выражая огромную силу действия своим внутренним покоем.
Это и есть единство покоя и действия.

Сохраняя состояние единства души и тела,
Успокоившись в точке внизу живота,
Мы можем найти свободное время, даже будучи занятыми,
И не терять спокойствие Духа,
Проявляя свои лучшие качества в непредвиденных ситуациях
Или перед лицом важных задач.


У меня сегодня что-то получалось. Мягко, без напряжения. Мне сложно расслабиться, но когда я все же расслабляюсь, я понимаю, что это оно, и движение идет, и энергия партнера перенаправляется.

@темы: единство покоя и действия

23:36 

дочь воздуха
Начинаю вписывать в свою когнитивную карту новые станции люблинской линии. Внутренности серенькие я уже один раз видела, но просто так неинтересно. От Трифоновской улицы действительно гораздо удобнее доходить до Достоевской. Кстати (и это уже, оказывается, баянистый баян), эти горе-дизайнеры новых станций совершенно не соблюдают правила типографики.
"Здесь,на Божедомке,ныне улица Достоевского,
в 1821 году родился русский писатель Ф.М.Достоевский"

Вот именно так там и написано при входе - без пробелов после запятых и после инициалов. Поганцы!!! Это так бросается в глаза. И портит симпатичнейшую, в общем-то, станцию. Линия, опять же, на схеме салатовая. ))

(пруфлинк и с другой стороны)

@темы: grammar nazi, метро

12:17 

дочь воздуха
Ты начинаешь строить заборы и отгораживать личную территорию. В этом нет ничего плохого, это совершенно естественно и правильно. Только мне нужно к этому привыкнуть.

Я хочу быть с тобой предельно откровенна, настолько, насколько я вообще на это способна. Но когда я говорю тебе что-то очень важное для меня, а в ответ не получаю никакой обратной связи, это тяжело. Ты молчишь, и я начинаю строить догадки - тебе неинтересно это слушать, тебе плевать, тебе нечего сказать, и ты просто молчишь, чтобы не пожимать плечами и говорить "Ну и что?". Честно говоря, я надеюсь, что тебе не пофиг. Но видишь, какие дикие сомнения? Достаточно сказать пару слов, и это сильно прояснит дело. Но мне остается только догадываться, как ты относишься к тому, чем я с тобой делюсь.

Поэтому, пожалуйста, не удивляйся, если я начну говорить о том, чем я живу, не тебе, а подругам и друзьям. Думаю, они найдут, что мне ответить. Хотя я бы не обрадовалась такому повороту событий.

20:53 

дочь воздуха
Зеленые хризантемы определенно добавились в список моих любимых цветов наряду с оранжевыми герберами, красными подсолнухами и фиолетово-черными фиолетовыми луковичными всех родов и мастей.

@настроение: sin tí no hay feliz

16:01 

дочь воздуха
Пишу тезисы. Про все те же эмоциональные рожи. К слову, на ряде "страх-отвращение" получился самый-пресамый красивый и канонический результат.

09.07.2010 в 01:52
Пишет SynthThesis:



Где: Санкт-Петербург. Ул. Казначейская.

URL записи

17:30 

дочь воздуха
01:37 

дочь воздуха
Вот такой артефакт сегодня заполучила. Саш, спасибо за чудесные выходные и за сегодняшний разговор в частности. Спасибо, что понял и поддержал.


21:14 

lock Доступ к записи ограничен

дочь воздуха
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:19 

дочь воздуха
С Розиной Ёты.
Здесь жить можно. Если предварительно выспаться хорошенько.

UPD Дадада, дорвалась до бесплатного конференционного вайфая. Из хорошего - выглянуло солнце, стало возможно фоткать, мы забили на конференционные секции и пошли гулять. Из плохого - глюкнула 8-гиговая карточка и удалились все фотки, в том числе и Сашкины. Обидно... И фотки с конференции тоже жалко. Вставила другую карту, а с этой попробую пошаманить дома.

Из прекрасного:

12:30 

дочь воздуха
На cogsci2010 повесили тезисы.
Да, да, да, они зелененькие!!!

01:45 

дочь воздуха
ЙаФотограф, или фотосессия с Тёмой.

Для затравки:


Никогда раньше не пыталась фотографировать китовым кэноновский 18-55. Так себе, совершенно не портретное стекло, но тем не менее. )

Воображение как ВПФ

главная